ex-FacoltÓ di Scienze MM. FF. NN.
UniversitÓ degli studi di Padova
Dettaglio Docente

Dettaglio docente

Docente:
MAGNO FRANCO
Qualifica:
Professore a contratto
Struttura:
DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Telefono:
498275184
Mail:
franco.magno@unipd.it
Sito web:
http://www.pfs.unipd.it
SSD:
N.D.
Ricevimento:

martedi ore 11.30 (studio,V░ piano, edificio di via Marzolo 1)

Curriculum scientifico

Autore di oltre 100 lavori, tutti pubblicati su riviste a diffusione internazionale. I principali campi di interesse sono stati e sono: Utilizzazione di tecniche elettroanalitiche per lo studio di meccanismi di reazione in solventi protici ed aprotici. Sviluppo ed uso di procedure di simulazione digitale per lo studio di responsi voltammetrici. Impiego di ultramicroelettrodi: aspetti teorici ed applicativi. Sviluppo e validazione di procedure analitiche. Attualmente si occupa della determinazione di composti solforati in matrici vinose, di tecniche purge-trap/HS-SPME-GC-MS, di valutazioni statistiche di dati analitici.

Pubblicazioni pi├╣ rilevanti

1. I. Lavagnini, F. Magno A statistical overview on univariate calibration, inverse regression and detection limits. Application to gas chromatography /mass spectrometry technique. Mass Spectrometry Review. 26(2007)1 2. B. Fedrizzi, F. Magno, S. Moser, G. Nicolini, G. Versini. Concurrent quantification of light and heavy sulphur volatiles in wine by headspace solid-phase microextraction coupled with gas chromatography/mass spectrometry. Rapid Communications Mass Spectrom. 21(2007)707 3. Lavagnini, R. Antiochia, F. Magno A calibration-base method for the evaluation of the detection limit of an electrochemical biosensor. Electroanalysis 19(2007)1227. 4. B. Fedrizzi, G. Versini, I. Lavagnini, G. Nicolini, F. Magno Gas Chromatography-Mass Spectrometry determination of 3-mercaptohexan-1-ol and 3-mercaptohexyl acetate in wine. A comparison of Headspace Solid Phase Microextraction and Solid Phase Extraction methods. Anal. Chim . Acta 596(2007)291 5. I.Lavagnini, B.Fedrizzi, G.Versini, F.Magno Effectiveness of isotopically labelled and non-isotopically labelled internal standards in the gas chromatography /mass spectrometry analysis of sulfur compounds in wines:use of a statistically based matrix comprehensive approach Rapid Communications Mass Spectrom. 23(2009),1167
Aggiornata il 15/07/2011 11:06
N. 10674219     dal 20.07.2007